· Se abordarán temas de actualidad como coronavirus, el etiquetado de alimentos y otros más.
Dio inicio la “Jornada Virtual Académica 2020”, organizada por la Facultad de Ciencias Químicas -campus Gómez Palacio-de la Universidad Juárez del Estado de Durango, donde los docentes y alumnos podrán adquirir nuevos conocimientos para mejorar la calidad en los procesos educativos con temas de gran relevancia y actualidad, como lo relacionado con el coronavirus y el etiquetado de los alimentos, por ejemplo.
Al dar inicio al programa de actividades el rector de la UJED, Rubén Solís Ríos, mencionó que “… la química ha representado un gran cambio para la humanidad en todos los ámbitos; hoy felicito al director por esta convocatoria que aglutina personal de la química para hablar sobre los diagnósticos más avanzados”.
Destacó la gran participación que han tenido las Facultades de Ciencias Químicas de Gómez Palacio y Durango durante esta contingencia sanitaria originada por la COVID-19, además del proceso de etiquetado de los alimentos, acciones que han tenido un impacto directo en la vida de los duranguenses.
“Hoy más que nunca nuestra comunidad química trabaja en preservar la salud, sus aportes han sido de gran apoyo para nuestro estado, muestran que la UJED es una institución fuerte, comprometida con la sociedad”, concluyó el rector Solís Ríos en su mensaje de bienvenida para los participantes, docentes, investigadores, alumnos y exalumnos.
Por su parte,Juan José Martínez García, director de la Facultad de Ciencias Químicas del campus Gómez Palacio, destacó los cambios que se han presentado en la forma de desarrollar las clases y la formación de los alumnos, “…en este entendido debemos reformular el cambio de nuestras vidas, cambiamos nuestrasformas, es el segundo semestre virtual, debemos revalorar y sacar el mejor de los provechos”, refirió.
Además, en la “Jornada VirtualAcadémica 2020” se abordarán diferentes tópicos diagnósticos dela COVID-19 a través de diversas acciones, así como los trabajos en relación conel etiquetado de alimentos y un foro con egresados,con el fin de compartir experiencias.
Se brindarán capacitaciones específicas en los diferentes cursos “…veremos farmacovigilancia, gestión de proyectos ambientales, habilidades de contención y
manejo de emociones,así como un curso de TIC y prácticas para tutores”, comentó el director Martínez García.