El operativo de cuaresma continúa de manera permanente supervisando el cumplimiento de normas sanitarias relacionadas con especificaciones en materia de productos pesqueros frescos, refrigerados, congelados y procesados en establecimientos ambulantes de la capital.
· Del 17 de febrero al 04 de abril, la Dirección Municipal de Salud Pública a través de la
Clínica de Inspección y Verificación Sanitaria y la Dirección de Inspectores Municipales
llevarán a cabo el operativo de Cuaresma 2021 con recorridos de supervisión del
cumplimiento de normas de higiene y entrega de suministros sanitarios en establecimientos
ambulantes dedicados a la venta de diferentes productos propios de la temporada en
especial los productos del mar.
· Al corte de las 4 semanas de operación la Dirección Municipal de Salud Pública ha
registrado un avance de un 50 por ciento de los puestos que se cuentan registrados en el
censo.
· En este sentido, la mañana del viernes 19 de marzo se suman 6 recolecciones más de
alimentos, que serán enviados al Laboratorio Estatal 450 con el propósito de verificar el
control sanitario de los productos para evitar enfermedades gastrointestinales como
salmonella, vibrio cholerae, coliformes totales y fecales, por mencionar algunas de las más
frecuentes.
· En cuanto a los resultados de los muestreos de la semana anterior resultan con parámetros
normales y cumplen con la sanidad correspondiente de alimentos. Se estima que será un
total de 24 recolecciones de alimentos lo que significará un 30 por ciento del censo de
puestos ambulantes que la Clínica de Inspección visita año tras año.
· Los interesados en solicitar más información deberán acudir a las oficinas centrales de la
Clínica de Verificación Sanitaria, en carretera a México kilómetro 1.5 o llamar al teléfono
137 83 66 en horario de oficina.